유당불내증 우유먹고 배가아플때
유당불내증이란 유전적으로
유당을 분해하는 효소가 부족한
사람에게 나타나는 질병으로,
유당이 함유되어 있는 우유류를
섭취 시 설사를 하는 증상을 보여요.
유당불내증인줄 모르고 계속해서
우유를 먹을 경우 뒤따른 복통과
설사로 인해 건강이 안 좋아질
가능성이 있어요. 때문에 유당이
없는 식품을 섭취해야 하는데요.
우유는 한국인에 있어 부족한
영양소로 알려진 칼슘을 비롯한
각종 무기질을 효과적으로
섭취하는 것이 가능한 식품인데요.
정상적인 장 기능을 돕기 위해서라도
규칙적으로 우유를 섭취해야 할
필요가 있다고 합니다. 또,
유당불내증이어도 적절한 양을
섭취한다면 내성을 기를 수 있다고 해요.
유당불내증을 극복하려면 우유를
조금씩, 자주 마셔주는 것이 좋습니다.
단, 빈속에 마시는 것은 피해야 해요.
차갑게 마시기 보다는 데워서 먹어야
좋고, 다른 식품과 함께 섭취해야 좋습니다.
'건강&뷰티' 카테고리의 다른 글
역류성식도염 재발쉬워 조심해야돼요 (0) | 2017.11.13 |
---|---|
뇌동맥류파열 머리가 번개치듯아파요 (0) | 2017.11.10 |
아토피좋은음식 환절기에 관리해요 (0) | 2017.11.08 |
감기약잘못된상식 오해하고 먹지않도록 (0) | 2017.11.07 |
소아특발성관절염 성장통과 달라요 (0) | 2017.11.06 |