아토피좋은음식 환절기에 관리해요
아토피좋은음식 1.녹황색채소
시금치, 상추, 늙은호박, 당근 등 녹색
또는 등황색을 띠고 있는 채소는
엽록소, 비타민과 같은 섬유질이
가득해 독소의 유입을 막아줘요.
단, 면역력이 약한 아토피환자는
생 채소를 먹을 경우 독소가
해독되지 않을 가능성이 있기
때문에 익혀 먹길 권장합니다.
아토피좋은음식 2.홍삼
아토피의 원인이 되기도 하는 히스
타민을 홍삼이 억제할 수 있다고
합니다. 때문에 증상이 완화되는 것
인데요. 통째로 갈아먹는 것이 좋습니다.
아토피좋은음식 3.아욱
체내의 열을 내려주고 장기능을
활발하게 하는 효과를 지니고
있는 채소입니다. 산도를 높여
유해균, 부패산물을 억제해줘요.
아토피좋은음식 4.장
된장, 고추장, 청국장 등의 장류도
아토피의 증상을 완화시키는 데
한 몫을 한다고 합니다. 유익한
균들이 독소를 없애준다고 하네요.
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